Konzeption von Großküchen

Boehringer Gastro Profi – Ihr Partner zur Konzeption effizienter Großküchen

Die individuelle Großküchenplanung – von der Idee zum Konzept

Das Umfeld der Gastronomie ist ein spezielles Segment im Unternehmensbereich. Ein funktionierendes und passendes Konzept für gewerbliche Küchen zu entwerfen ist nicht ausschließlich unsere Aufgabe – es ist unser Anspruch und unsere Passion. Für ein Restaurant, die Hotellerie, Kantinen, Mensen in Schule und Universität, ein Großküchenkonzept kann an vielen gastronomischen Orten umgesetzt werden.

Darüber hinaus kommt solch eine Konzeption mit außergewöhnlichen Gastro-Projekten, wie beispielsweise einem Food-Truck, zum Tragen. Damit sich Ihre Gäste jederzeit wohlfühlen und von Ihrem Gastroprofil profitieren, bedarf es einer funktionsgerechten Küche inklusive dazugehörender Ausstattung.

Zuerst die Idee, dann der Plan – der schließlich in ein Konzept mündet. Damit Ihre Idee in eine sinnvolle Planung mündet und anschließend erfolgreich umgesetzt wird, bedarf es der Unterstützung vom Gastro Profi. Boehringer steht Ihnen als erfahrener Vollausstatter zur Seite – einschließlich Einbau sowie dazugehöriger Serviceleistungen. Fachkundige Beratung steht mit uns an erster Stelle – für alle Konzepte von Cook&Freeze, Cook&Chill bis hin zu Cook&Hold.

Großküchenplanung

Jetzt kostenlose Beratung zur Konzeption von Großküchen sichern!

Sie planen eine Großküche und brauchen professionelle Unterstützung? Profitieren Sie von unserer jahrzehntelangen Erfahrung im Bereich der Gastronomieplanung. Bei Boehringer erhalten Sie individuelle Beratung und Lösungen, die punktgenau auf Ihr Küchen-Projekt zugeschnitten sind.

Konzeption Großküche

Konzeption von Großküchen – der Ablauf

Damit die Implementierung Ihrer Küche erfolgreich in die Tat umgesetzt wird, sind einige Schritte notwendig. Wir nehmen uns Zeit für jede Konzeption – diese ist individuell, persönlich und wird den Gegebenheiten vor Ort angepasst. Wie gehen wir hier vor?

  • Das persönliche Beratungsgespräch:
    Ein unverbindliches Gespräch in Ihrer zukünftigen Küche ist der erste Schritt. Sie stellen Ihre Fragen und wir evaluieren die zur Verfügung stehenden Räumlichkeiten inklusive vorgegebener Maße sowie vorhandener Ausstattung. Besonders wichtig: die Anforderungen und Wünsche ihres zukünftigen Betriebs, z.B. die Größe, die Menge an Essen, die hergestellt wird usw.

  • Ihre Ideen, unsere Vorschläge:
    Wir gleichen Ihre Wünsche und Vorstellungen ab und analysieren die Optionen vor Ort – und offerieren Ihnen dann geeignete Konzepte. Welche gastronomischen Highlights bieten Sie an? Ganz gleich, ob Pizza backen Ihr Geschäft ist, Sie ein Schnellrestaurant betreiben, im Catering beziehungsweise der Mensa involviert sind – gemeinsam finden wir die richtige Lösung. Wir haben vieles im Angebot: Cook&Hold (Speisen nach dem Garvorgang warmhalten), Cook&Serve (servieren nach dem Kochprozess) sowie Cook&Freeze und Cook&Chill.

Verschiedene Konzepte für gewerbliche Küchen

Unterschiedliche Gastro-Ansätze benötigen unterschiedliche Konzepte. Im Bereich gewerblicher Küchen ist Boehringer Gastro Profi Ihr kompetenter Ansprechpartner. Wir achten schon bei der Planung auf jedes relevante Detail. Ist die Elektroinstallation auf dem neuesten Stand? Sind genügend Anschlüsse beziehungsweise Zu- und Abläufe für Wasser und Gas vorhanden? Weitere Punkte, die Eingang in ein Großküchenkonzept finden:

  • die Wirtschaftlichkeit des Projekts

  • Effizienz und Auslastung

  • Funktionalität und Design

Übrigens ein nicht zu unterschätzender Punkt: Design & Funktionalität. Jede Großküche hat unterschiedlich große Räume sowie individuelle Geräte. Ihre Mitarbeiter sollten mit den Gegebenheiten vor Ort gut zurechtkommen. Deshalb sind Design plus hohe Funktionalität wichtige Merkmale, die in einem guten Konzept berücksichtigt werden müssen.

Großküche
Moderne Großküche

Boehringer Gastro Profi – Ihr Experte für die Konzeption von Großküchen

Mit dem Motto “Alles aus einer Hand” sorgen wir vom Beginn unserer Zusammenarbeit dafür, dass Ihre Pläne und Wünsche fachmännisch wie professionell umgesetzt werden. Mit unseren jahrzehntelangen Erfahrungswerten erhalten Sie eine Expertise, die hundertprozentig auf ein Konzept für gewerbliche Küchen zugeschnitten ist. Bedarfsorientierte Arbeitsweise durch geschultes Fachpersonal, zielgerichtet, effizient und modern – diese Merkmale sind mit Boehringer, Ihrem Gastro Profi, fest verankert.

Von der Planung bis zum Einbau und darüber hinaus, Boehringer steht an Ihrer Seite. Es ist soweit – Ihr individuelles Küchenprojekt ist fertiggestellt. Damit sich Ihr Küchenpersonal schnell mit den neuen Anlagen und Geräten vertraut machen kann, erfolgt unsererseits eine komplette intensive Einweisung. Eine Serviceleistung, die für uns selbstverständlich bei der Konzeption von Großküchen dazugehört.

Vor- und Nachteile der Großküchenkonzepte

Jedes Küchen Konzept sollte gut geplant und auf das jeweilige Gastronomieprofil abgestimmt sein. Deshalb ist es entscheidend, dass wir als Ihr Berater genau verstehen, was Ihr Betrieb braucht. Hieraus können Vor- und Nachteile entstehen, die im Rahmen der Beratung erörtert werden sollten.

Pro:

  • Der Kunde bekommt ein schlüssiges Gesamtkonzept

  • Allround-Service: Von der Beratung, Planung bis zur Montage und Einrichtung erfolgt alles aus einer Hand

  • Zeitschiene: Wie gestaltet sich der Zeitaufwand für Ihr Projekt

  • Serviceleistungen stehen nach der Installation/ Montage zur Verfügung

  • Ein Ansprechpartner – die komplette Baubetreuung in allen (Projekt)Phasen

Contra:

  • auf ein einzelnes Projekt zugeschnitten

  • nicht zu verändern – sonst werden Arbeitsabläufe gestört beziehungsweise müssen neu definiert werden

FAQ

Häufig gestellte Fragen

Ja. Je nach Küchen- beziehungsweise Gastronomiekonzept, wird auf gewünschte Zubereitungsformen bei der Planung eingegangen. Ist "Kochen und Kühlen" eine von Ihnen favorisierte Zubereitung, werden entsprechende Geräte und technologische Vorrichtungen integriert. Damit sind Sie in der Lage, Ihre Speisen nach dem Dünsten, Kochen beziehungsweise Pochieren, im Zeitraum von neunzig Minuten auf 3°C bis 1°C mit Schockkühlung herunterzukühlen.

Schon während der Planungsphase besichtigen wir Ihre Räumlichkeiten, in denen später das gewünschte Großküchenkonzept umgesetzt werden soll. Ein wichtiger Teil sind dabei die technischen Anlagen und vorhandenen Anschlüsse. Gemeinsam mit Ihnen klären wir, inwieweit zusätzliche Maßnahmen ergriffen werden müssen, damit das Küchenkonzept dem neuesten und sicheren Stand der Technologie entspricht.

Nach einem fertiggestellten Konzept für gewerbliche Küchen sind wir gerne zusätzlich für Sie tätig. Unsere geschulten Servicemitarbeiter stehen Ihnen gerne bei technischen und anderen Problemen zur Seite. Zusätzlich verfügen wir über ein vielseitiges Equipment an passenden Ersatz- und Zubehörteilen, welches passgenau auf Ihr Großküchenkonzept zugeschnitten ist.

Die Thematik Gemeinschaftsverpflegung (wie Catering), fließt in unsere professionelle Konzepterstellung mit ein. Dazu zählen ebenfalls in diesem Bereich: Planung von Versorgungskonzepten, Küchenplanung sowie -einrichtung und eine Wirtschaftlichkeitsberechnung.

Großküchen sind unsere Leidenschaft!

Boehringer Gastro Profi

Ihre Großküche – unsere Expertise! Wir verstehen Ihr Großküchenprojekt als eine ganzheitliche und umfassende Dienstleistung. Das Ergebnis: eine moderne, wirtschaftliche und funktionelle Großkücheneinrichtung nach Ihren Bedürfnissen. Wir achten auf alles: die Infrastruktur, die Hygienemaßnahmen und die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen.

IHR TEAM VON BOEHRINGER GASTRO PROFI.

Unsere Partner

Ausgewählte Marken

Unser Showroom

Besuchen Sie uns persönlich.

Auf 1.500 Quadratmetern können Sie in unserem Showroom in Weingarten eine große Auswahl an Produkten live erleben und auf Wunsch auch direkt mitnehmen.

Vereinbaren Sie Ihren Beratungstermin mit uns, oder kommen Sie einfach vorbei.

Boehringer in Zahlen

Wo Service beginnt. Wir stellen uns vor.

Bereits 1879 gründete die Familie Boehringer das erste Großhandelshaus in Stuttgart. Seither beschäftigt sich die Boehringer Gastro Profi GmbH mit Produkten rund um die professionelle Küche und die gepflegte Gastlichkeit.

Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung profitieren von unserer langjährigen Erfahrung als Gesamtausstatter.

3238

Planungen

37K

Kunden

5348

Lagernde Artikel

Unser Werbespot

Boehringer zusammenfasst

Unsere Referenzen

Ausgewählte Kundenstimmen

Melanie Senser

Bei der Planung und Ausführung der Theke und Küche in unserem Restaurant im Coreum wurden wir kompetent und professionell von dem Boehringer Gastro Team in Weingarten unterstützt. Herzlichen Dank dafür.

Melanie Senser

Leiterin Hotel/Gastronomie/Event Coreum GmbH

Martin Knörle

Im Rahmen der langjährigen Zusammenarbeit mit der BOEHRINGER GASTRO PROFI GmbH hat mich in diesem Zusammenhang vor allem der unkomplizierte, zupackende und pragmatische Arbeitsstil überzeugt.

Martin Knörle

Geschäftsführer TOX® PRESSOTECHNIK GmbH & Co. KG

Markus Jüngert

Zusammen mit Boehringer haben wir den Küchenneubau der WMF Gastronomie am Standort Geislingen geplant. Die Zusammenarbeit mit dem Team in der Planung, sowie in der Umsetzung war überaus professionell und lobenswert.

Markus Jüngert

Gastronomischer Leiter der WMF Group GmbH

Sebastian Möller-Harmans

Boehringer ist heute für sämtliche Accor-Hotelmarken Kernlieferant im Bereich Hotelgastronomieausstattung. Das Unternehmen zeigt sich als einer der Marktführer unter den deutschen Gastronomieausstattern.

Sebastian Möller-Harmans

Procurement Manager and Procurist (APS) for AccorHotels

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