Gastronomie Geräte

Hochwertige Gastronomie Geräte von Boehringer GastroProfi

Großküchengeräte nach individuellem Konzept

Boehringer Gastro Profis haben für jeden Betrieb der Gastronomie das passende Gastro Konzept. Nach einer ausgiebigen Bedarfsanalyse wird entschieden, welche Großküchen Geräte sinnvoll sind.

Ein wesentliches Kriterium ist dabei das Menüangebot. Eurasische Gerichte werden beispielsweise anders zubereitet als US-amerikanische. Aber auch alltägliche Fragen wie: “Arbeiten Sie vermehrt mit frischen Lebensmitteln oder Tiefkühlwaren?” sind für ein perfektes Küchenkonzept wichtig.

Frische Lebensmittel bedürfen einer nachhaltigen Lagerung. Tiefkühlwaren werden in Kühlzellen und Gefrierschränken aufbewahrt. Wir ermitteln für Sie die Anzahl der Geräte für optimale Lagerung und Verarbeitung der ausgewählten Zutaten.

Planung Großküche

Diese Küchengeräte gehören zu einer gut ausgestatteten Gastroküche:

Detailaufnahme Showküche

Herd

Der Herd ist eins der Basisküchengeräte in der Gastronomie. Aber: Ein Herd ist nicht gleich ein Herd. Wir haben ein großes Angebot, ob getrennt oder als Modulgerät. Sie haben die Wahl zwischen Induktionsherd, Gasherd oder Strahlheizkörper-Herd.
Zusätzliche Kochstellen ermöglichen zudem ein flexibles Arbeiten in der Gastroküche.

Großküche Detailaufnahme

Abluftanlagen

Kochen verursacht Dämpfe und Gerüche. Deshalb sind Filter und Dunstabzugshauben wichtige Helfer, die die Luft über Lüftungsschächte abtransportieren. So steigert und stabilisiert sich die Luftqualität in Großküchen der Gastronomie.

Kühlungen

Kühlgeräte

Viele Lebensmittel werden zur Erhaltung gekühlt oder eingefroren. Dafür braucht es gute Helfer aus der Profi-Gastronomie: Kühlschränke, Tiefkühlschränke, Kühlzellen, Tiefkühlzellen, Kühltheken und Kühlvitrinen sowie Eistruhen in verschiedenen Größen.

Aufschnittmaschine

Kleingeräte

Klein, aber oho. Neben den Großküchengeräten sind auch die kleineren Helfer unverzichtbar für einen reibungslosen Ablauf in der Profiküche: wir statten Ihre Küche deshalb nach Wunsch auch mit Mikrowelle, Aufschnittmaschine, Gemüseschneider, Mixstäbe und vielem mehr aus.

Wartung

Reparatur & Instandhaltung von Großküchengeräten

Zur nachhaltigen Nutzung Ihrer Gastroküchengeräte ist es wichtig, dass alle Geräte eine lange Lebensdauer haben. Wir empfehlen Ihnen deshalb, außerhalb der üblichen Revisionen Verschleißteile regelmäßig zu sichten.

Am einfachsten ist das, wenn Sie einen Wartungsvertrag mit uns abschließen, denn so kümmern wir uns um die Instandhaltung und Reparatur Ihrer Gastro Küchengeräte. 1 mal im Jahr, ganz automatisch.

Gastronomie Küchengeräte im Einsatzgebiet der Gastro Großküchen

Großküchengeräte für die Gastronomie kommen in allen Betrieben der Gastrobranche zum Einsatz.

Zu diesen gehören unter anderem:

Großküchentechnik

Cafés

In Cafés werden verschiedene Lebensmittel wie Speiseeis und Backwaren zubereitet und verkauft. Und natürlich Kaffee, wofür Sie eine Barista-Kaffeemaschine benötigen.

Bar Detailansicht

Bars

Neben der Kaffeemaschine und einer Schankanlage sind Großküchen Geräte wie Kühlschrank, Mikrowelle und elektrische Schneidegeräte für einen reibungslosen Betriebsablauf notwendig.

Restaurant

Restaurant

Spitzenköche erhalten Sterne, und dazu gehört eine hochprofessionelle Ausstattung: Ganzheitliche Konzeptlösungen für eine sterneverdächtige Küche erhalten Sie von Boehringer Gastro Profi.

Großküche

Hotelküche

Hotelküchen ohne Restaurant brauchen natürlich die passenden Gastronomie Geräte, zum Beipsiel für die Zubereitung des Frühstücksbuffets. Dazu gehören Grundausstattungsgeräte wie Aufschäumer, Brotmaschine, Mixer und Backofen.

Gastroküchen auf Fähre

Gastroküchen auf Fähren und Kreuzfahrtschiffen

Unser Team erstellt Ihnen gerne ein Konzept für die Schiffsküche. Damit auch auf hoher See die Küche immer intakt bleibt, empfehlen wir bei längeren Fahrten ein Vorsorgekonzept für Ersatzteile. So bleiben die Angestellten der Schiffsküche jederzeit handlungsfähig.

Hygiene und Sicherheit Ihrer Küchengeräte in der Gastronomie

Hygiene

Hygiene ist das A und O in jeder Großküche. Kontaminieren beispielsweise unverarbeitete Lebensmittel wie Geflügel und Fisch oder Fleisch miteinander, kommt es zu einer schädlichen Keimbildung. Deshalb haben wir alle unsere Großküchengeräte mit einer detaillierten Reinigungs-Anleitung ausgestattet.

Haben Sie Fragen bezüglich der Reinigungspraxis oder den Reinigungsmitteln, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Sie erhalten von uns eine Hygieneunterweisung, gerne als Gruppenschulung für die gesamte Betriebs Belegschaft.

Sicherheit

Nichts ist so wichtig wie Sicherheit in der Gastroküche. Deshalb prüft unser Team vor der Lieferung die Leistung und Funktionstüchtigkeit aller Geräte für Ihre Gastronomieküche.
Spezielle Gastro Küchengeräte enthalten scharfe Bauteile wie Messer.

Deshalb: Lassen Sie als Arbeitgeber ausschließlich geschultes Personal mit den Küchengeräten der Großküche arbeiten und schulen Sie einzelne Mitarbeiter nach Bedarf. Auch hier sind wir gerne behilflich.

Was macht einen Gastro Profi aus?

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Expertise

Seit über 140 Jahren versorgt unser Unternehmen Betriebe der Gastronomie mit Utensilien der Großküche. Die daraus resultierende Erfahrung und das erarbeitete Know-how, sind der Grund, warum wir zu den ältesten Anbietern des Bundeslandes zählen.

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Lösungen

Konzepte theoretisch zu entwickeln, das ist der erste Schritt für eine funktionierende Profiküche. Das entwickelte Konzept maßgefertigt umzusetzen, ist die Kunst unserer Arbeit. Wir bieten jedem Betrieb individuelle Lösungen und beseitigen auftretende Probleme.

Verlässlichkeit Icon

Verlässlichkeit

Steht der Eröffnungstermin zur Präsentation der neuen Gastroküche, darf ein strukturiertes Vorgehen nicht fehlen. Nur so kann der Zeitplan eingehalten werden. Unser Team liefert die Gastroküchengeräte fristgerecht und nimmt diese sofort in Betrieb. Wir begleiten Sie vom ersten bis zum letzten Schritt und garantieren Ihnen, dass Sie – mit uns an Ihrer Seite – pünktlich Ihre Gäste begrüßen können.

FAQ

Häufig gestellte Fragen

Zur Einhaltung der Rechtsvorschriften erwerben Betriebe der Gastronomie hierfür vorgesehene Geräte im Fachhandel. Haushaltsküchengeräte eignen sich nicht für die Großküche.

Boehringer Gastro Profi ist Ihr kompetenter Partner für Gastronomie Küchengeräte. Wir sind seit 140 Jahren Profi im Bereich Gastronomie. Unser größtes Anliegen ist es, Sie bei der Umsetzung Ihrer Wünsche und Ideen zu unterstützen. Gerne informiert Sie unser Team persönlich über die Möglichkeiten der Gastronomieküche.

Das hängt von der individuellen Nutzung und der Größe des Betriebs ab. Bei allen Gastronomie Geräten legen wir großen Wert auf Top-Qualität und Langlebigkeit. Damit sie viele Jahre Freude an den Geräten haben. Sollten Sie doch einmal Nachschub brauchen:
Alle Küchengeräte für die von Ihnen betrieblich genutzte Küche sind kontinuierlich erhältlich. Starten Sie am besten mit einem soliden Grundkonzept und kaufen nach ersten Erfolgen weitere Geräte dazu.

In einer gut gehenden Gastronomie sind die Geräte die entscheidenden Bausteine für einen reibungslosen Ablauf im Küchenalltag. Deshalb ist es sinnvoll, alle Verschleißteile frühzeitig zu prüfen und gegebenenfalls zu reparieren. Mit einem Wartungsvertrag ist ein jährlicher Geräte-Check-up automatisch gewährleistet. Einem reibungslosen Betrieb steht damit nichts im Weg.

Boehringer Gastro Profi – Ihr professioneller Anbieter für Gastronomie Geräte

Sie suchen einen zuverlässigen Partner für Großküchengeräte? Mit dem Sie langfristig zusammenarbeiten?

Wie wichtig eine beständige Partnerschaft ist, wissen unsere treuen Kunden, denen wir in jeder Situation zur Seite stehen.

Unsere Partner

Ausgewählte Marken

Unser Showroom

Besuchen Sie uns persönlich.

Besuchen Sie uns persönlich.

Auf 1.500 Quadratmetern können Sie in unserem Showroom in Weingarten eine große Auswahl an Produkten live erleben und auf Wunsch auch direkt mitnehmen.

Vereinbaren Sie Ihren Beratungstermin mit uns, oder kommen Sie einfach vorbei.

Boehringer in Zahlen

Wo Service beginnt. Wir stellen uns vor.

Wo Service beginnt. Wir stellen uns vor.

Bereits 1879 gründete die Familie Boehringer das erste Großhandelshaus in Stuttgart. Seither beschäftigt sich die Boehringer Gastro Profi GmbH mit Produkten rund um die professionelle Küche und die gepflegte Gastlichkeit.

Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung profitieren von unserer langjährigen Erfahrung als Gesamtausstatter.

3238

Planungen

37K

Kunden

5348

Lagernde Artikel

Unser Werbespot

Boehringer zusammenfasst

Unsere Referenzen

Ausgewählte Kundenstimmen

Melanie Senser

Bei der Planung und Ausführung der Theke und Küche in unserem Restaurant im Coreum wurden wir kompetent und professionell von dem Boehringer Gastro Team in Weingarten unterstützt. Herzlichen Dank dafür.

Melanie Senser

Leiterin Hotel/Gastronomie/Event Coreum GmbH

Martin Knörle

Im Rahmen der langjährigen Zusammenarbeit mit der BOEHRINGER GASTRO PROFI GmbH hat mich in diesem Zusammenhang vor allem der unkomplizierte, zupackende und pragmatische Arbeitsstil überzeugt.

Martin Knörle

Geschäftsführer TOX® PRESSOTECHNIK GmbH & Co. KG

Markus Jüngert

Zusammen mit Boehringer haben wir den Küchenneubau der WMF Gastronomie am Standort Geislingen geplant. Die Zusammenarbeit mit dem Team in der Planung, sowie in der Umsetzung war überaus professionell und lobenswert.

Markus Jüngert

Gastronomischer Leiter der WMF Group GmbH

Sebastian Möller-Harmans

Boehringer ist heute für sämtliche Accor-Hotelmarken Kernlieferant im Bereich Hotelgastronomieausstattung. Das Unternehmen zeigt sich als einer der Marktführer unter den deutschen Gastronomieausstattern.

Sebastian Möller-Harmans

Procurement Manager and Procurist (APS) for AccorHotels

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