Großküchenplanung

Ihre Großküche: Individuell & wirtschaftlich & alles aus einer Hand

Boehringer Gastroplaner

Individuelle Lösungen für kleine und große Küchen

Über den Tellerrand hinaus gedacht: Egal, ob Food-Truck, Restaurant, Kantine oder Produktionsküche – als erfahrene Gastroplaner sind wir für Sie da und begeistern Sie mit Ideen und einem umfassenden Produkt- und Leistungsportfolio.

Von der Gabel bis zum Kombidämpfer, vom Spültisch bis hin zur kompletten Großküchenausstattung bieten wir Ihnen alles aus einer Hand. Ein gutes Gefühl, sich auf ein starkes Expertenteam verlassen zu können. Von Anfang an!

Boehringer Gastro Profi

Großküchen sind unsere Leidenschaft!

Ihre Großküche – unsere Expertise! Wir verstehen Ihr Großküchenprojekt als eine ganzheitliche und umfassende Dienstleistung. Das Ergebnis: eine moderne, wirtschaftliche und funktionelle Großkücheneinrichtung nach Ihren Bedürfnissen. Wir achten auf alles: die Infrastruktur, die Hygienemaßnahmen und die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen.

IHR TEAM VON BOEHRINGER GASTRO PROFI.

Professionelle Großküchenplanung für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung

Wir unterstützen Sie dabei, die individuell passenden Geräte sowie das richtige Zubehör für Ihre Küchenplanung in der Gastronomie zu finden. Dabei umfasst unser Profi-Service neben der fachkundigen Beratung und der Gastronomie Planung auch den technischen Support, welcher beispielsweise die Implementierung sowie die Reparatur und die regelmäßige Wartung des Interieurs beinhaltet. Darüber hinaus arbeiten wir auch Ihre Mitarbeiter in das Handling der Geräte ein und gewährleisten so einen reibungslosen Arbeitsablauf in Ihrem Unternehmen.

Natürlich kommt es bei der Auswahl der Geräte nicht ausschließlich auf die technischen Finessen an, sondern auch die Bestimmung der optimalen Standorte innerhalb der Arbeitsbereiche ist von Relevanz. Im Gastronomie Alltag – egal, ob im Food Truck, in der Kantine oder in der Großküche – geht es oft heiß her.

Deshalb gilt: Je weniger Schritte von einem zum anderen Arbeitsbereich getan werden müssen, desto schneller, effizienter und damit wirtschaftlicher ist die Arbeit. Daher betrachten wir bei der Gastronomie Küchenplanung jeden Quadratmeter der jeweiligen Räumlichkeiten aus verschiedenen Perspektiven und überlegen, welche Handgriffe und Bewegungen das Personal vor Ort ausführen kann.

In direkter Zusammenarbeit mit Ihnen zeigen wir dabei die Routinen auf, die sich in den entsprechenden Arbeitsbereichen etablieren können, sodass sich letztlich eine spezifische Arbeitsablaufplanung ergibt. Auf diese Weise können die Prozessabläufe in der kleinen und großen Küche effizient und wirtschaftlich gestaltet werden.

Auch die Themen Arbeitssicherheit oder die Einhaltung gesetzlicher Vorgaben mit Blick auf Hygiene und Sauberkeit sind von zentraler Bedeutung. Wir wissen, dass diese Anforderungen viele Gastronomen vor erhebliche Herausforderungen stellen. Deshalb stehen wir Ihnen auch hier mit unserer jahrelangen Expertise tatkräftig zur Seite.

Optimale Küchenplanung Gastronomie: Individuelle Lösungen für Ihre Großküche

Als Unternehmer haben Sie viele Ideen und genaue Vorstellungen davon, wie Ihre Großküche konzeptioniert sein soll. Damit diese Pläne perfekt umgesetzt werden können, ist es unabdingbar, die Gastronomie-Küchenplanung aus unterschiedlichen Perspektiven zu betrachten und auf der Basis des Objekt-Grundrisses zunächst einen Grobentwurf zu erstellen.

Dieser wird dann bis hin zum fertigen Küchenkonzept sukzessive abgerundet und perfektioniert. Dabei ist es unerheblich, ob es um die Auswahl der Küchengeräte, um das Kühl- oder Lüftungsmanagement, die Lagerräume oder die Arbeitsbereiche geht.

Weil jede Küche andere Anforderungen mit sich bringt, legen wir besonders viel Wert auf unsere Expertise beim Sonderbau von Gastronomie Küchen. Wir erarbeiten mit Ihnen eine Lösung für jede Räumlichkeit und jede Produktionsart.

Denn je nachdem, wie ihre örtlichen Gegebenheiten und ihr Koch-Verfahren (Cook & Chill, Cook & Freeze, Cook & Hold, Cook & Serve) ist – damit es rund läuft, muss alles darauf abgestimmt sein. Deshalb legen wir viel Wert auf Individualität und stimmen die Planung, die Arbeitsabläufe, die Kapazitäten und die Geräte genau auf Ihre Bedürfnisse ab.

Großküchenplanung

Projektmanagement in der Großküchenplanung: Alles aus einer Hand

Nichts ist ärgerlicher, wenn Sie am Eröffnungstag Ihres Restaurants feststellen, dass ein wichtiges Küchengerät fehlt, der Laufweg nicht stimmt oder Ihr Personal nicht ausreichend geschult ist. Das kann vermieden werden, wenn Sie sich von Beginn an auf einen Profi wie Boehringer Gastro Profi verlassen. Denn wir sind ein Gesamtdienstleister, der alles aus einer Hand anbietet.

Von der Bestandsaufnahme über die Planung und Bauleitung bis zur fertigen Küche. Und damit nicht genug: Wir unterstützen Sie auch bei der Auswahl der Küchengeräte, bei der Implementierung des technischen Equipments und bei der Einweisung Ihrer Teams.

Und selbstverständlich kommen auch die Themen Wartung, Service, Sicherheit und Hygiene nicht zu kurz. Wir denken an alles, damit Sie sich auf das Wesentliche konzentrieren können.

Vom Konzept bis zur Ausführung: Experten für Großküchenplanung und -ausstattung

Die Küche ist der Ort, an dem Sie und Ihre Mitarbeiter die Geschmackserlebnisse für Ihre anspruchsvollen Gäste kreieren. Daher muss jeder Handgriff sitzen. Mögliche Zeitverluste und Kostenfallen müssen durch Fehlplanungen von Anfang an ausgeschlossen werden. All das und noch viel mehr können wir aufgrund unserer über 140 jährigen Erfahrung als Dienstleister im Bereich Großküchen leisten.

Mit großer Leidenschaft und viel Gespür für unsere Kundenbedürfnisse können Sie bei uns darauf vertrauen, dass wir Ihnen mit dem Blick für das Wesentliche und wertvollen Ideen, Tipps und Anregungen kompetent und zuverlässig zur Seite stehen. 

Deshalb lohnt es sich, auf den Profi zu setzen. Lassen Sie sich individuell beraten und bei einer Begehung Ihrer Räumlichkeiten vor Ort Möglichkeiten und Herangehensweisen aufzeigen, die Sie und Ihr Unternehmen weiterbringen. Sie haben Ideen – wir bringen Ihre Pläne in die Umsetzung. 

Sprechen Sie mit uns. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Konzeption Großküche

Unser USP

Generalunternehmer oder Zulieferer – Sie entscheiden.

Wir machen alles für Sie, von der Konzeption bis hin zur Inbetriebnahme der Küche. Falls Sie aber nur eine unserer vielen Expertisen in Anspruch nehmen möchten, dann bringen wir uns auch gerne partnerschaftlich oder als koordinierende Schaltstelle ein.

Ganzheitliche Großküchenplanung mit Boehringer Gastro Profi

Großküchenplanung

Konzeption

In einem persönlichen Gespräch vor Ort klärt sich alles schneller. Wir erleben den Raum und sehen sofort, was alles möglich ist.

Baubetreuung

Baubetreuung

Immer an Ihrer Seite – von Anfang bis Ende: Wir machen alles für Sie, von der Konzeption bis hin zur Inbetriebnahme der Küche. Wir beraten und betreuen wir Sie ganz individuell, denn jede Küche ist anders.

Servicetechniker

Montage, Inbetriebnahme und Einweisung

Wir liefern ihre Küche termingerecht und kümmern uns um die Montage & Inbetriebnahme. Der zeitliche Ablauf der Lieferung sowie der Montage will gut abgestimmt sein, damit Ihr Projekt so schnell wie möglich zum Abschluss kommen kann.

Selbstverständlich weisen wir auch Ihre Crew in die fertige Küche ein.

Großküche

Schlüsselfertige Großküchen

Schlüsselfertige Küche? Und noch viel mehr.

Wir stehen zu unserem Wort. Nach der Montage erfolgt die Inbetriebnahme und Abnahme mit Ihnen. Wir weisen das Personal in die Handhabung der Geräte ein und sind bis zum Schluss vor Ort.

FAQ

Häufig gestellte Fragen

Dies ist nicht nur im Hinblick auf die geltenden gesetzlichen Vorgaben von elementarer Bedeutung, sondern auch, wenn es um die Zukunft Ihres Unternehmens geht. Umweltorientiertes Denken und Handeln bei der Gastronomie Planung bringt zahlreiche Vorteile mit sich und ermöglicht Ihnen sogar je nach Betriebsart und Stadt staatliche Förderungen in Anspruch zu nehmen.

Indem Sie auf renommierte Gastroplaner vertrauen, die sich seit vielen Jahren auch in diesem Bereich exzellent auskennen. Wir kennen alle Standards und sind immer auf dem neuesten Stand.

Alle Fäden in einer Hand zu halten hat viele Vorteile, der vielleicht wichtigste ist das Vermeiden von Fehlerquellen. Je weniger Schnittstellen es gibt, desto weniger Probleme gibt es. Wir gewährleisten durch unsere Projektleiter als Kontrollorgane eine gute Kommunikation unter den einzelnen Gewerken und reibungslose Abläufe. Auf diese Weise sparen Sie Geld und wertvolle Ressourcen.

Die Ansprüche Ihrer Gäste sind hoch. Damit selbst auf kleinem Raum effizientes Arbeiten gewährleistet ist, brauchen Sie Spezialisten, die mit der Kompakt- und Großküchenplanung bestens vertraut sind.

Ihr professioneller Partner für eine Großküchenplanung

Sie suchen einen zuverlässigen Partner für eine Großküchenplanung? Mit dem Sie langfristig zusammenarbeiten?

Wie wichtig eine beständige Partnerschaft ist, wissen unsere treuen Kunden, denen wir in jeder Situation zur Seite stehen.

Unsere Partner

Ausgewählte Marken

Unser Showroom

Besuchen Sie uns persönlich.

Auf 1.500 Quadratmetern können Sie in unserem Showroom in Weingarten eine große Auswahl an Produkten live erleben und auf Wunsch auch direkt mitnehmen.

Vereinbaren Sie Ihren Beratungstermin mit uns, oder kommen Sie einfach vorbei.

Einzugsgebiete:

Unser umfangreiches Einzugsgebiet geht weit über Weingarten hinaus. Wir haben Kundinnen und Kunden nicht nur aus der näheren Umgebung, sondern auch aus folgenden Regionen:

Boehringer in Zahlen

Wo Service beginnt. Wir stellen uns vor.

Bereits 1879 gründete die Familie Boehringer das erste Großhandelshaus in Stuttgart. Seither beschäftigt sich die Boehringer Gastro Profi GmbH mit Produkten rund um die professionelle Küche und die gepflegte Gastlichkeit.

Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung profitieren von unserer langjährigen Erfahrung als Gesamtausstatter.

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Planungen

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Kunden

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Lagernde Artikel

Unser Werbespot

Boehringer zusammenfasst

Unsere Referenzen

Ausgewählte Kundenstimmen

Melanie Senser

Bei der Planung und Ausführung der Theke und Küche in unserem Restaurant im Coreum wurden wir kompetent und professionell von dem Boehringer Gastro Team in Weingarten unterstützt. Herzlichen Dank dafür.

Melanie Senser

Leiterin Hotel/Gastronomie/Event Coreum GmbH

Martin Knörle

Im Rahmen der langjährigen Zusammenarbeit mit der BOEHRINGER GASTRO PROFI GmbH hat mich in diesem Zusammenhang vor allem der unkomplizierte, zupackende und pragmatische Arbeitsstil überzeugt.

Martin Knörle

Geschäftsführer TOX® PRESSOTECHNIK GmbH & Co. KG

Markus Jüngert

Zusammen mit Boehringer haben wir den Küchenneubau der WMF Gastronomie am Standort Geislingen geplant. Die Zusammenarbeit mit dem Team in der Planung, sowie in der Umsetzung war überaus professionell und lobenswert.

Markus Jüngert

Gastronomischer Leiter der WMF Group GmbH

Sebastian Möller-Harmans

Boehringer ist heute für sämtliche Accor-Hotelmarken Kernlieferant im Bereich Hotelgastronomieausstattung. Das Unternehmen zeigt sich als einer der Marktführer unter den deutschen Gastronomieausstattern.

Sebastian Möller-Harmans

Procurement Manager and Procurist (APS) for AccorHotels

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