Gastronomiebedarf

Gastronomiebedarf für Großküchen in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Professioneller Gastronomiebedarf für Ihren Betrieb

Gastronomiebetriebe mit hochwertigem Equipment auszustatten, ist unser Kerngeschäft. Unser Team plant die Gastroküche und ermittelt den Großküchenbedarf.

Zum Gastronomiebedarf gehören Küchengeräte, Maschinen zur Lebensmittelzubereitung und das Kochequipment. Hinzu kommen Lüftungsanlagen, Abzugshauben, Kühlanlagen – kurzum alles, was die Kühlung und Lüftung in Ihrem Gastrobetrieb gewährleistet.

Der Gastrobedarf ergibt sich aus der individuellen Analyse für jedes Unternehmen. Maßgeblich für die Wahl der Ausstattungsgegenstände sind die Gastroform, die Betriebsgröße und das Angebot. Zur Planung Ihrer neuen Großküche benötigen wir den Grundriss der Küchenfläche. Mit modernsten IT-Programmen fertigen wir dann eine visuelle Darstellung Ihrer künftigen Gastronomieküche an.

Passen Sie den Gastronomiebedarf jederzeit an. Wenn Sie Änderungen wünschen, lassen wir sie in unsere Planungen einfließen.

Detailaufnahme Showküche
Küchenutensilien

Individuell geplanter Gastrobedarf für Ihre Anforderungen

Der Gastronomie Bedarf richtet sich nach Ihrem Küchenkonzept.
Bieten Sie hochwertige Menüs in Ihrem Restaurant an oder betreiben Sie einen Schnellimbiss? Ist ihr Gewerbe ein Foodtruck oder eine Bar? Jede Gastroform benötigt verschiedene Großküchengeräte und Ausstattungsgegenstände zur Zubereitung der angebotenen Speisen.

Gerade die Wahl des Küchenzubehörs kann den Unterschied machen. Wir denken an alles, was für die Vorbereitung ihres Speisenangebots wichtig ist – von der Pfanne bis zum Schöpfer etc.

Teilen Sie uns mit, welche Gerichte in der Großküche zubereitet werden, und wir wählen für Ihre Bedürfnisse die richtigen Küchengeräte aus.

Oder: Passen Sie den Großküchenbedarf bei bestehendem Equipment an. Gerne übernehmen wir auch hier die Bestandsaufnahme. Sie erhalten Vorschläge zur Optimierung der vorhandenen Großküche. Wir ermitteln den Gastronomie Bedarf, dass er heutigen Anforderungen entspricht. Wir tauschen zum Beispiel alte Geräte und Maschinen aus und erhöhen so die Arbeitssicherheit.

Gastronomie Kücheneinrichtung: Effizienz und Qualität für Ihren Küchenbetrieb

Die großen Küchengeräte, wie beispielsweise Herde, sind ein wesentlicher Bestandteil Ihrer Kücheneinrichtung. Deshalb ist es so wichtig, dass Sie hier Wert auf beste Qualität und Effizienz legen. Alle neuen Geräte sind übrigens schon aus dem Grund effizienter, weil sie auf dem neuesten Stand der Technik sind. Das bedeutet, sie brauchen weniger Strom und sparen gleichzeitig Kosten.

Moderne Öfen sind wahre Effizienz-Wunder. Sie dosieren die Wärme, um Speisen optimal zu temperieren. Sie geben als Koch das Gewicht ein oder orientieren sich am Produkt zur Einstellung der Temperatur und Garzeit und der Herd erledigt den Rest.

Sie kochen gerne mit Gas? Dann werden Sie auch hier auf gute Qualität und zudem noch auf Sicherheit Wert legen. Wir empfehlen nur Herde mit Schutzvorrichtungen zur Reduktion der Unfallgefahr.

In der Gastronomie bewährt haben sich jedoch vor allem Induktionsherde. Sie sind effizient und verfügen über ein Sicherheitssystem. Zudem ist diese Technologie für nachhaltiges Kochen im Gastrobedarf unbestritten. Entscheidend für die effiziente Menüzubereitung ist die Qualität der Kücheneinrichtung.

Noch ein Tipp: Reduzieren Sie Ihre Nebenkosten für Strom und Wärme indem Sie Neugeräte mit einer entsprechenden Energieeffizienzklasse benutzen.Geräte mit geringem Stromverbrauch sind mit der Effizienzklasse A, A+, A++ und A+++ gekennzeichnet.

Moderne Großküche

Unsere Leistungen im Bereich:

Gastronomiebedarf

Küchenutensilien

Vom Messer bis zur Bratpfanne – unser Sortiment an professionellem Küchenzubehör lässt keine Wünsche offen.

Gedeckter Tisch

Weil der erste Eindruck zählt. Vom neutralen Service bis zum individuell gestalteten Porzellan, Besteck oder Glas. Bei uns bekommen Sie alles aus einer Hand.

Spültechnik

Gastrogeräte

Ob Stabmixer, Mikrowelle, Spülmaschine, Toaster oder Gemüseschneider – wir besorgen alle Geräte, die Sie benötigen.

Kaffeemaschine

Für jeden Kaffee-Genuss das passende Gerät: Ob Filtermaschine, Vollautomat oder Siebträgermaschine. Wir beraten Sie gerne.

Bar

Wir führen eine große Auswahl an Barzubehör, darunter eine Vielzahl an Cocktailshakern, Eiscrushern und noch mehr Zubehör für Bar-Profis.

Buffet

Sie wollen ein professionelles Buffet anbieten? Wir liefern die passenden Chafing-Dishes, Saftspender, Müslispender und Gastro-Normbehälter.

Großküchenmöbel

Sicherheit geht vor: Hochwertige Großkücheneinrichtung für Hotels, Restaurants und Gemeinschaftsverpflegung

Der Gastronomiebedarf besteht neben Restaurants ebenso in Hotels, die ihre Gäste mit warmen und kalten Speisen verköstigen. Hotelküchen stellen hohe Anforderungen an den Betrieb. In diesen werden das Frühstücksbuffet, der Mittagstisch und das Abenddinner zubereitet. Das erfordert große Kühlzellen oder Kühlschränke, um die verschiedenen Lebensmittel zu lagern.

Wichtig ist, jede Kontaminierung mit anderen Produkten zu vermeiden. In Hotels gastieren Reisende mit individuellen Bedürfnissen. Waren für Allergiker, die zur Essenszubereitung verwendet werden, sind von anderen gesondert zu lagern. Wir finden die passenden Lagerschränke, um den Ansprüchen zu genügen.

Das Küchenequipment für die Gemeinschaftsverpflegung besteht aus resistenten Produkten. Sie werden regelmäßig gebraucht. Dementsprechend sind sie zu reinigen. Zu den Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung gehören Großküchen in medizinischen, sozialen und didaktischen Einrichtungen. Wir planen Großküchen für Kliniken, Seniorenresidenzen, Betreuungseinrichtungen und Schulen aller Bildungsgrade. Kontaktieren Sie uns für die hochwertige Ausstattung Ihrer Großküche.

Boehringer Gastro Profi: Ihr Partner für maßgeschneiderte Lösungen

Die optimale Nutzung der Gewerbefläche erleichtert Ihnen und Ihren Mitarbeitenden das Kochen in der Großküche. Unser Unternehmen ist Partner zahlreicher Gastronomiebetriebe. Für unsere Kunden prüfen wir den Gastronomiebedarf. Wir handeln schnell, gewissenhaft und qualitativ.

Nach der Ermittlung des Großküchenbedarfs erfolgt der Einbau der Küchengeräte. Mit der Einrichtung der Küchenutensilien ist die Gastroküche einsatzbereit. Nach dem Abschluss stehen wir Ihnen langfristig als Ansprechpartner zur Verfügung.

Sie erhalten durch unsere Experten eine Einweisung in die Handhabung der Küchengeräte. Seien Sie im Fall eines Personalwechsels beruhigt. Zeitnah schulen wir neue Mitarbeiter in Ihrem Betrieb. Das garantiert den Fortbestand der zu erzielenden Leistung.

Unsere Techniker warten die Geräte nach der DGUV, um die Arbeitssicherheit zu gewährleisten. Wartungsarbeiten gehören zu unserem Service-Programm. Wir sichern Ihnen Ihre gesetzlich zustehende Garantiezeit. Kontaktieren Sie uns für die maßgeschneiderte Planung Ihrer Großküche.

Thermik

FAQ

Häufig gestellte Fragen

Ja, Sie müssen keine komplett neue Gastroküche bei uns bestellen. Wir prüfen den aktuellen Bestand und ermitteln Ihren individuellen Bedarf. Teilen Sie uns mit, welche Küchengeräte Sie ersetzen möchten und welches Küchenequipment Sie zur Erweiterung benötigen. Unsere kompetenten Mitarbeitenden unterbreiten Ihnen Vorschläge zur Einrichtung einer Großküche.

Sie bestellen bei uns Ihre Küchenausstattung. Wir veranlassen die fristgerechte Lieferung zu Ihrem Betrieb. Anschließend wird die Küche mit den neuen Geräten maßgeschneidert eingerichtet. Abschließend erfolgt die Endkontrolle, in der die Funktionstüchtigkeit der Geräte geprüft wird.

Der Gastronomiebedarf besteht aus einzelnen Elementen. Elektrische Geräte erfordern eine Unterweisung, um die richtige Handhabung zu gewährleisten. So stellen wir sicher, dass Sie und Ihre Mitarbeitenden die Geräte und Maschinen richtig bedienen. Unser Team schult alle Küchenfachkräfte im Umgang mit der Ausstattung.

Eine Fehleinschätzung im Alltag reicht aus, um einen Garantiefall zu erzeugen. Ist das Restaurant ausgebucht und wird das Küchengerät dringend benötigt, verfallen Sie nicht in Panik. Sehen Sie von der eigenständigen Reparatur ab. Verständigen Sie den Boehringer Gastro Profi Kundendienst. Einer unserer Fachkräfte behebt den Schaden oder tauscht im Garantiefall das Gerät aus.

Boehringer Gastro Profi – Ihr Spezialist für Gastronomiebedarf

Sie suchen einen zuverlässigen Anbieter für qualitativ hochwertigen Gastronomiebedarf? Mit dem Sie eine langfristige Geschäftsbeziehung aufbauen können?

Unsere treuen Kunden wissen die Vorzüge einer soliden Partnerschaft zu schätzen und sind sich sicher, dass wir stets ihre Interessen im Fokus haben und bereit sind, sie in allen Belangen zu unterstützen.

Unsere Partner

Ausgewählte Marken

Unser Showroom

Besuchen Sie uns persönlich.

Auf 1.500 Quadratmetern können Sie in unserem Showroom in Weingarten eine große Auswahl an Produkten live erleben und auf Wunsch auch direkt mitnehmen.

Vereinbaren Sie Ihren Beratungstermin mit uns, oder kommen Sie einfach vorbei.

Boehringer in Zahlen

Wo Service zu Hause ist: Küchenprofis seit über 140 Jahren

Im Jahr 1879 gründete die Familie Boehringer das erste Großhandelshaus in Stuttgart. Seitdem sind Küchen unsere Passion. Im Laufe der Jahre entwickelte sich das Familienunternehmen zu einem Gastro Profi der besonderen Art:  Als Gesamtausstatter für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung planen wir alles von A-Z für Sie  – oder wir bringen uns da ein, wo Sie uns brauchen. Ganz individuell.  

3238

Planungen

37K

Kunden

5348

Lagernde Artikel

Unser Werbespot

Boehringer zusammenfasst

Unsere Referenzen

Ausgewählte Kundenstimmen

Melanie Senser

Bei der Planung und Ausführung der Theke und Küche in unserem Restaurant im Coreum wurden wir kompetent und professionell von dem Boehringer Gastro Team in Weingarten unterstützt. Herzlichen Dank dafür.

Melanie Senser

Leiterin Hotel/Gastronomie/Event Coreum GmbH

Martin Knörle

Im Rahmen der langjährigen Zusammenarbeit mit der BOEHRINGER GASTRO PROFI GmbH hat mich in diesem Zusammenhang vor allem der unkomplizierte, zupackende und pragmatische Arbeitsstil überzeugt.

Martin Knörle

Geschäftsführer TOX® PRESSOTECHNIK GmbH & Co. KG

Markus Jüngert

Zusammen mit Boehringer haben wir den Küchenneubau der WMF Gastronomie am Standort Geislingen geplant. Die Zusammenarbeit mit dem Team in der Planung, sowie in der Umsetzung war überaus professionell und lobenswert.

Markus Jüngert

Gastronomischer Leiter der WMF Group GmbH

Sebastian Möller-Harmans

Boehringer ist heute für sämtliche Accor-Hotelmarken Kernlieferant im Bereich Hotelgastronomieausstattung. Das Unternehmen zeigt sich als einer der Marktführer unter den deutschen Gastronomieausstattern.

Sebastian Möller-Harmans

Procurement Manager and Procurist (APS) for AccorHotels

Kontaktieren Sie uns

Sie wünschen eine persönliche Beratung?

Formular überspringen
Die Telefonnummer darf nur aus Zahlen und folgenden Zeichen bestehen: + ( ) – /
Die E-Mail-Adresse sollte ein ‘@’-Zeichen und eine gültige Domain mit einem Punkt enthalten.
Formular übersprungen